магазин2Ремонт помещений коммерческого назначения считается одной из наиболее сложных и ответственных задач для компаний, специализирующихся на предоставлении ремонтно-строительных услуг.

Магазин – место, интерьер которого подвергается критической оценке большого числа посетителей. Поэтому при разработке дизайн-проекта важно учитывать специализацию торгового предприятия и то, что в итоге магазин должен быть безопасным и комфортным для клиентов, а его дизайн и отделочные материалы должны стать дополнительным инструментом для привлечения внимания потенциальных покупателей.

Составление смет в нашей компании бесплатно.

Расскажите о Вашем ремонте: объект, площадь, желаемые работы. Рассчитаем примерную стоимость ремонта, ответим на вопросы и договорится на составление подробной сметы.

Рассчитайте стоимость вашего объекта за 30 секунд

и получите

Рассчитаем точные сроки работ

Рассчитаем точную стоимость

Вышлем полную смету в тот же день

Рассчитать онлайн

Основные этапы выполнения ремонтных работ

Чтобы избежать дополнительных расходов и неприятных инцидентов, важно придерживаться поэтапного плана работы, так как ремонт магазина обычно предполагает выполнение следующих задач:

  • Составление технического задания. Необходимо для определения объемов и сроков выполнения, примерной стоимости материалов и работ.

  • Подготовка проекта. Позволяет определиться с конфигурацией (где и как будут размещены торговые зоны, санитарные узлы, подсобные помещения), техническими нюансами. План работ, согласований и чертежи также готовятся до начала ремонта.

  • Подготовка помещения к ремонту. При необходимости выполняется демонтаж торгового оборудования, перегородок и пр. Может потребоваться очистить стены, пол, потолок от старых покрытий, которые не отвечают требованиям нового владельца или уже не радуют эстетичным внешним видом.

  • Черновая отделка. Предполагает монтаж коммуникаций и инженерных сетей, оформление оконных и дверных проемов. Монтаж новых стен и перегородок, ппатлевка стен, стяжка пола и прочее

  • Чистовая отделка. Укладка покрытий, финишные малярные работы, монтаж навесных потолков, установка осветительных приборов и пр.

  • Уборка помещения, вывоз строительного мусора, приемка результата заказчиком.

Требования к материалам

Косметический ремонт должен выполняться с учетом противопожарных и санитарно-гигиенических норм. Для отделки помещений с высокой проходимостью важно выбирать экологичные, прочные, износостойкие материалы. Так, для отделки полов рекомендуется использовать покрытия, максимально устойчивые к разного рода воздействиям, к примеру, керамогранит или коммерческий линолеум из поливинилхлорида.

Цветовые решения должны быть простыми и понятными. Теплые оттенки привлекают внимание, а холодные цвета способствуют сосредоточению внимания. Оптимальным вариантом отделки стен магазина можно назвать влагостойкий гипсокартон, который сначала шпатлюется, а после окрашивается водоэмульсионкой. Впоследствии, чтобы удалить со стен разного рода загрязнения, достаточно протереть их поверхность влажной губкой.

При монтаже осветительных приборов важно предупредить эффект отражения, следует учитывать угол обзора товаров покупателями. Розетки и выключатели, если наличие таковых предполагается непосредственно в торговом зале, размещаются в местах, незаметных для покупателей. Для качественного звукового сопровождения в помещениях с высотой потолков более 4-х метров рекомендуется устанавливать колонки настенного и потолочного типа.

Пример нашей работы:

До работ

После работ

посмотреть все фото ремонта

Ремонт магазина в торговом центре

04К ремонту магазинов, осуществляющих свою деятельность в периметре торговых центров, предъявляются особые требования. Важно соблюсти требования арендодателя, но не в ущерб дизайну торгового помещения. Выполнение ремонтных работ, как и в случае со стационарными магазинами, выполняется по алгоритму, но с учетом следующих нюансов:

  • Внешний дизайн должен гармонично вписываться в уже существующее интерьерное решение, реализованное в торговом центре.

  • Отопление, вентиляция, выходы электросети, другие инженерные коммуникации, скорее всего, уже будут подведены в помещение, и внесение любых изменений важно согласовать с арендодателем.

  • Ремонтная бригада во время работы над проектом должна тесно взаимодействовать с компаниями, которые обеспечивают безопасность торгового центра, в особенности, когда речь идет об установке систем пожарной безопасности, сигнализаций, комплектов оборудования «антикража» и пр.

  • Ремонт магазинов в торговых центрах должен быть осуществлен в максимально сжатые сроки. Ведь чем дольше длится ремонт, тем больше владельцу магазина придется оплачивать квадратные метры впустую. Довольно часто работы осуществляются в ночное время, чтобы не отвлекать посетителей от совершения покупок в часы работы ТЦ.

Компания «БыстроРемонт» – надежный и обязательный партнер, успешно реализовавший проекты косметического ремонта торговых залов и подсобных помещений магазинов продовольственных, непродовольственных товаров, супермаркетов, шоу-румов и пр.

Мы готовы взяться за выполнение задач любой сложности и предложить клиенту оптимальный вариант дизайна в рамках оговоренного бюджета. Демонтажные и монтажные работы, помощь в выборе и организации поставок материалов, уборка строительного мусора и подготовка магазина к открытию по окончанию ремонта – мы комплексно, с учетом требований и пожеланий заказчика подходим к выполнению поставленных задач, и готовы гарантировать достойный итоговый результат!

Желаете получить консультацию специалистов, четкие ответы на конкретные вопросы? Свяжитесь удобным способом с представителями компании «БыстроРемонт»!

Наши сотрудники проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам и сориентируют по стоимости ремонтных работ всех уровней сложности.

Позвоните нам, мы подскажем!
т. 8 (831) 423-60-46

Коллектив Компании
БыстроРемонт